Nothilfekurse Blended Learning

Kursdauer
7 Stunden exkl. Selbstlernteil

Zielgruppe
Der Kurs ist für Führerausweiserwerbende obligatorisch, aber auch eine gute Grundlage für alle, die im Notfall richtig reagieren möchten.

Beschreibung
Der Selbstlern-Nothilfekurs für Führerausweiserwerbende. Im Nothilfekurs erlernen Sie lebensrettende Sofortmassnahmen. Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfällen sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfällen die richtigen Massnahmen zu treffen.

Im Gegensatz zum herkömmlichen Nothilfekurs besteht dieser Kurs aus einem Selbstlernteil für die Theorie und einem anschliessenden Präsenzkurs à 7 Stunden für den Praxisteil.

1. Schritt Selbstlernen
Sie erlernen in Eigenregie die theoretischen Grundlagen der Ersten Hilfe via verschiedene Apps auf Ihrem Smartphone. Dazu benötigen Sie die App "Erste Hilfe des SRK" sowie "Erste Hilfe Spiel", die in den App Stores für iOs und Android kostenlos zur Verfügung stehen.

2. Schritt Pretest
Nach dem Selbststudium absolvieren Sie einen Online-Test, der Sie berechtigt, sich für den Präsenzkurs "Nothilfe Blended Learning" (Praxisteil) anzumelden.

3. Schritt Praxisteil
Im Praxiskurs trainieren Sie auf abwechslungsreiche und spielerische Weise in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:
  • Verkehrsunfall
  • Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen
  • Alarmierung
  • Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
  • Reanimation, BLS-AED

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellen Richtlinien für Erste Hilfe.

Kurspreis
Fr. 144.00