Ersthelfer Stufe 3 IVR Refresher

Kursdauer

Zielgruppe
Personen, die den Kurs Ersthelfer Stufe 3 IVR absolviert haben und die Gültigkeit des Zertifikates erneuern möchten.

Beschreibung
Der Kurs bietet Personen, welche bereits den Kurs Ersthelfer Stufe 3 IVR absolviert haben, das erlernte Wissen aufzufrischen. Er ermöglicht Ihnen Gesundheit zu erhalten, Leben zu schützen und zu retten sowie Komplikationen bei unfallbedingten Körperschädigungen und akuten Erkrankungen zu verhindern (inkl. BLS-AED-SRC Komplett).

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellter Szenarien bei Unfall und Erkrankung durch eine differenzierte Situationsbeurteilung die bestmögliche Entscheidung zu treffen und die adäquaten Massnahmen einzuleiten, bis professionelle Hilfe eintrifft. Der Kurs beinhaltet unter anderem die folgenden Themen:

• Patientenbeurteilung gemäss ABCDE-Schema
  • Überwachen und Erfassen von Vitalparametern
  • Traumatisch bedingte Körperschädigungen und akute Erkrankungen
  • Materialkenntnisse und Materialeinsatz
  • Einsatz und Umgang mit Medikamenten
  • Selbstschutz, Sicherheit und Hygiene
  • Rechte und Pflichten / Organisation und Führung
  • Übergabe an Rettungsdienst

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Kurspreis
Fr. 620.00